Василий Носиков (vasily_nosikov) wrote,
Василий Носиков
vasily_nosikov

Асса


Пересмотрел "Ассу" и подумал, что с определенного ракурса, история превращается в черную комедию. Крымову совершенно не хочется убивать Бананана, он же как уж на сковородке вертится, чтобы до этого не дошло. Но купить или запугать Бананана невозможно, причем не потому, что он очень храбрый, а потому, что не понимает, что его и убить могут. Атрофировано у него то место в голове, которое отвечает за чувство опасности. По сути это эльф - и тот факт, что высокоразрядный бандит оказывается совершенно беспомощным перед эльфом, и в итоге губит и себя, и свое дело - это же очень смешно!

Также можно обратить внимание на элементы древнегреческой трагедии. Крымов, в отличии от Бананана и Девушки, прекрасно понимает, к чему все идет. Ему тоскливо, ему очень не хочется, но других вариантов не остается (я думаю, не надо объяснять, почему забить на развивающийся роман он никак не может - это показать слабость, пацаны не простят), и он шаг за шагом приближается к неизбежной развязке.

Еще хочу сказать, что, по-моему, история любовного треугольника (кстати, совершенно универсальная, персонажей: Бандита, Эльфа и Молодую Неразобравшуюся Девушку можно представить в любой стране и в любое время), она гораздо сильнее той части, которая про социальную критику, хотя и она, конечно, заметно выше среднего уровня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments