Василий Носиков (vasily_nosikov) wrote,
Василий Носиков
vasily_nosikov

Они подняли пять луков


Классе в пятом я придумал свой собственный язык и даже начал писать учебник по аналогии с другими учебниками иностранных языков. Впрочем, не дописал.

В это время моя сестра как раз училась говорить, и то, что она произносила, после творческой обработки формировало лексику языка. В школе я учил в это время английский, немецкий и еще французский, ну и собственно русский - правила этих языков смешивались, видоизменялись и просто служили образцами для других похожил правил, для моего языка.

В этих языках разные времена и падежи (скажем, в немецком четыре падежа), но чисел у существительных всегда и во всех известных мне языках было два. Мне такое однообразие казалось весьма унылым. Поэтому в моем языку было три числа: единственное, множественное определенное и множественное неопределенное. Если чего-то "много" или "примерно", то это множественное неопределенное, а если, например, 500, то множественное определенное. В зависимости от этого прибавлялись разные окончания. В качестве примера употребления множественного определенного я привел фразу из заголовка этого поста.

А сколько было падежей или времен я уже не помню.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments